Финансы

Credit Suisse и HSBC отрицают участие в «панамских документах»

 

Швейцарский банк Credit Suisse и британский HSBC, которые являются одними из крупнейших специалистов по управлению активами в мире, отрицают свою причастность к офшорным сделкам, информация о которых содержится в «панамских документах».

 

В частности, СЕО Credit Suisse Тиджан Тиам заявил, что его банк занимается только законными активами, передает Reuters.

 

Банкир признал, что Credit Suisse использует офшорные финансовые структуры, но только для очень богатых клиентов с активами в разных юрисдикциях и не для уклонения от уплаты налогов.

 

«Всякий раз, когда есть структура с бенефициаром третьей стороны, мы настаиваем на том, чтобы узнать личность этого получателя», — пояснил банкир.

 

В пресс-службе гонконгского подразделения HSBC отметили, что высказанные в адрес банка обвинения относятся в некоторых случаях к периоду 20-летней давности, после чего в HSBC уже успели провести соответствующие реформы.

 

Оба банка недавно заплатили крупные штрафы в США по обвинениям в помощи своим клиентам уклоняться от налогов.

 

Информация о том, что банки Credit Suisse и HSBC помогают клиентам создавать структуры, затрудняющие отслеживание потока их денег для налоговых органов, была среди 11,5 млн документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые раскрывают детали офшорных сделок сотен тысяч клиентов по всему миру.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»