События

Список литературы от СЕО Binance Чанпэна Чжао: 10 книг, которые стоит прочитать

Мы поделимся с вами новыми рекомендациями от Чанпэна Чжао (CZ) — книгами, которые могут пригодиться в предстоящем отпуске, например. Или просто почитать в выходные.

Чтение наделяет нас двумя сверхспособностями, помогающими в достижении целей. Оно развивает критическое мышление и повышает коммуникативные навыки. Покоряйте мир, вооружившись списком литературы от Чанпена Чжао.

Справедливо говоря, к чтению стоило приступить еще вчера, но и сегодня еще не поздно. Чтение поможет вам переосмыслить свою связь с миром вокруг и отыскать в собственной жизни что-то, благодаря чему вы можете стать лучшей версией себя.Вот главные книги, которые я рекомендую вам. Все они оказали влияние на мои взгляды и восприятие окружающего мира, а также сформировали модели моего мышления. Полагаю, они так же положительно повлияют и на вас.Чанпен Чжао (CZ), основатель и генеральный директор Binance

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) – не только первопроходец в области криптовалют, но и заядлый читатель. Многие члены команды Binance, не имевшие этой привычки, вскоре приобрели любовь к чтению. Чанпэн Чжао взял за правило не только делиться своим списком книг с командой, но и поощрять к этому своих коллег. Некоторые участники комьюнити Binance находят время для чтения бумажных книг; другие, например, сам Чанпэн Чжао, слушают аудиокниги (обычно с увеличенной вдвое скоростью), впитывая знания в пути или во время перерыва на работе.

Мы поделимся с вами новыми рекомендациями от CZ — книгами, которые могут пригодиться в предстоящем отпуске, например. Или просто почитать в выходные. В этих книгах вы найдете частички того, что дает вдохновение CZ и команде Binance. Чанпэн Чжао также любезно согласился поделиться своим мнением о каждой из рекомендованных книг.

Антихрупкость: как извлечь выгоду из хаоса (Нассим Николас Талеб)

«Занимаетесь ли вы самостоятельным инвестированием или создаете стабильную компанию? Важно понимать, что является хрупким, а что нет.»

«Антихрупкость» — книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться.

Алхимия: удивительная наука о брендах, бизнесе и жизни (Рори Сазерленд)

«В этой книге под весьма интересным углом рассматриваются некоторые парадоксальные моменты жизни и бизнеса.»

Автор на тематических примерах раскрывает законы человеческого восприятия, объясняя, почему нелогичные и неудобные продукты становятся хитами. Любые проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно как в частной, так и в общественной жизни, можно разрешить, если отбросить логику и обратиться к иррациональной стороне вопроса. Все нелогично очень эффективно срабатывает в жизни, рекламе и бизнесе. И хотя в современном маркетинге и рекламе все чаще опираются на большие данные и логику покупателей, все же популярность бренда определяет бессознательное и иррациональное поведение людей.

Самое главное преимущество (Патрик Ленсиони)

«Я согласен с утверждением автора о том, что успешность компаний в конкурентной борьбе в большей степени зависит от работоспособности и качества структуры лежащей в основе компании.»

В этой книге консультант по вопросам управления Патрик Ленсиони изменил своему любимому жанру бизнес-притчи. Он разъясняет без иносказаний и намеков, что способность компании решать сложные проблемы напрямую зависит от фактора, который он называет организационным здоровьем. Автор предлагает пошаговые инструкции по укреплению организационного здоровья, основанные на проверенных временем принципах.

Блиц-масштабирование (Рид Хоффман)

«В этой книге рассказывается о функционировании организаций различных размеров, а также о некоторых последствиях молниеносного роста. Она довольно современная, и в ней даже затрагиваются такие темы как криптовалюта.»

Каждый предприниматель мечтает построить бизнес уровня Facebook, Netflix или Airbnb. Но мало кому это удается. Что же отличает супер-успешные компании от множества стартапов, которые так и не выстреливают? Все просто: стремительный рост. Рид Хоффман и Крис Йе проанализировали опыт крупнейших технологических компаний и сформулировали концепцию блиц-масштабирования. Это стратегия агрессивного роста — комплекс техник, который позволяет и стартапам, и давно действующим компаниям создать бизнес мирового уровня в рекордные сроки.

Коучинг как привычка: меньше говорите и больше спрашивайте (Майкл Бунгей Станьер)

«Если вы возглавляете команду или являетесь для кого-то наставником, вы просто обязаны прочесть эту книгу.»

За последние 15 лет эта книга стала настольным руководством для тех, кто занимается коучингом и наставничеством (менторингом) на индивидуальном, командном и организационном уровнях. Здесь вы найдете информацию обо всех видах коучинга и наставничества – чем они различаются и какие инструменты используют, чтобы добиться высочайшего результата.

Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными. (Йона Бергер)

«Эта книга обязательна к прочтению всем продуктовым дизайнерам и маркетологам.»

Люди не прислушиваются к рекламе, они прислушиваются к мнению других людей. Но почему мы говорим о некоторых продуктах и идеях больше, чем о других? Почему некоторые истории и слухи распространяются словно пожар? И что делает контент в Сети вирусным? Профессор Уортонской школы бизнеса Йона Бергер посвятил многие годы поиску ответов на эти вопросы. В этой книге, основанной на своих обширных исследованиях, он делится с нами научным обоснованием феномена сарафанного радио.

Культурный код. Секреты чрезвычайно успешных групп и организаций (Дэниел Койл)

«Мы (Binance) стремимся создать свою собственную культуру и постоянно учится на примерах выдающихся организаций, описанных в этой книге.»

Почему одним командам удается прийти к успеху, а другим – нет? Наверное, успешные команды состоят из профессионалов, а неуспешные – из дилетантов и лентяев? Дэниел Койл, американский журналист и автор бестселлеров New York Times считает иначе. По его мнению, важная составляющая успеха – это «культурный код», или культура взаимодействия внутри коллектива, независимо от его размера. Тщательно проанализировав деятельность наиболее эффективных команд, например Google, Pixar или спецназ ВМС США, Койл обнаружил три важных принципа, лежащих в основе взаимодействия внутри команды.

Преодоление пропасти (Джеффри Мур)

«Мы и многие компании сталкиваемся с проблемой продвижения продуктов и услуг так, чтобы это заинтересовало широкую публику. Книга поможет сформулировать идейный посыл таким образом, чтобы он был понятен миру.»

Это одна из самых авторитетных книг, посвященных вопросам маркетинга и продаж хай-тек-продуктов на массовом рынке. Автор утверждает, что ранний и основной рынок хай-тек-продуктов разделяет пропасть, на преодоление которой и должны быть направлены все силы высокотехнологичного предприятия. Существование пропасти обусловлено значительными различиями между участниками раннего рынка (технологическими энтузиастами и провидцами) и участниками массового рынка (прагматиками).

Руководство по DevOps: Как добиться гибкости, надежности и безопасности мирового уровня в технологических компаниях (Джин Ким, Патрик Дебуа, Джон Уиллис и Джез Хамбл)

«Эта книга объясняет, как устроен современный IT-отдел,  как обеспечить бесперебойную разработку и развитие высококачественных платформ. Обязательна к прочтению для всех IT-команд.»

Движение DevOps зародилось в 2009 году. Оно базируется на интеграции и взаимодействии разработчиков и IT-специалистов и способствует более частому выпуску ПО при повышении безопасности, надежности и качества. Google, Amazon, Netflix, Facebook и другие передовые компании используют принципы DevOps, чтобы сочетать гибкость, надежность и безопасность в производстве IT-продуктов. Эта книга покажет вам, как сформировать непрерывный и стабильный поток работы в IT.

Революция платформ. Как сетевые рынки меняют экономику — и как заставить их работать на вас (Сангит Пол Чаудари, Маршалл ван Альстайн и Джеффри Паркер)

«Великолепная книга о платформах, о том, как их развивать, и о том, почему они так важны.»

Uber, Airbnb, Amazon, Apple, PayPal — все эти компании разрушили обычный порядок вещей на рынках, когда начали работать. И сегодня они — лидеры в своих отраслях. В чем секрет их успеха? Эти компании построены на платформах: двусторонних рынках, меняющих правила игры. Эта книга — первое руководство по моделям платформенного бизнеса, написанное тремя ведущими экспертами в этой теме.

Лучшее время, чтобы начать читать книги, было вчера; следующее лучшее время – сегодня. Даже очень занятым людям, чья работа связана с блокчейном и торговлей криптовалютами, необходимо отдыхать или хотя бы делать вид. Если вы упустили возможность почитать во время последнего отпуска или в часы досуга, обязательно сделайте это, когда у вас опять появится свободное время.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»