Авто

Bentley построят новый спорткар на платформе Porsche Panamera

 

Инженеры компании Bentley Motors Ltd в скором времени смогут начать разработку нового спорткара, который будет построен на базе концептуальной версии под названием EXP 10 Speed 6. Как заявил начальник отдела маркетинга, специалисты компании приступят к работе над серийной версией, как только получат «зеленый свет» от совета директоров.

В основу новинки ляжет платформа MSB, на которой построен Porsche Panamera второй генерации. По словам представителей британского автомобилестроителя, разработчики компании приложили немало усилий, чтобы усовершенствовать MSB, которая в будущем должна стать основой для создания моделей Bentley GT и Flying Spur.

Напомним, что презентовали концептуальный спорткар EXP 10 Speed 6 на автосалоне, который проходил Женеве. И надо отметить, что показ прошел вполне удачно – на данный момент авто получило неплохие отзывы от потенциальных покупателей. Многие из почитателей бренда настаивают на том, что концептуальная версия хороша собой, и менять в ее внешности ничего не надо. Однако, дизайнеры настроены «подправить» внешний вид спорткара, только как сильно коснуться изменения авто, пока непонятно.

Двигатель у окончательного варианта спортивного купе, скорее всего, позаимствуют у компании Audi. Это будет 4-литровой мотор V10, который оснащен двойным турбонаддувом. Такой агрегат может генерировать порядка 500 «лошадок».

Основными конкурентами новинки будут такие модели как Aston Martin Sports Series, Porsche 911 Turbo и прочие авто. Сообщается, что новый автомобиль будет больше ориентирован не на комфорт и роскошь, а на спортивную составляющую.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»