Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Uber подозревают в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом

13-09-2017 06:00
0
176

Компания подозревается в использовании незаконных методов в конкурентной борьбе с Lyft, сообщает psm7.com.

 

Uber подозревают в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом. Фото: novideasoft

 

Федеральное бюро расследований США и прокуроры в Нью-Йорке ведут расследование против Uber Technologies Inc. Компанию подозревают в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом Lyft.

 

Расследование началось на фоне ухода из компании главы глобального отдела по правовому соответствию Джозефа Шпиглера, который подал в отставку на прошлой неделе, проработав в компании год.

 

Предметом для расследования стала программа Uber под названием Hell, которая, предположительно, позволяла компании шпионить за водителями сервиса-конкурента Lyft.

 

Программа Hell распознавала водителей, которые работали на обе компании, и предлагала им денежные вознаграждения за использование Uber. Согласно информации, поступившей от источника, программа работала с 2014 по 2016 год.

 

Отмечается, что это уже третье расследование властей США против Uber.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
США Uber

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.08.2017
Компании Uber и Lyft, предоставляющие приложения для вызова транспорта, выпустят собственные кредитные карты, сообщает psm7.com.  
07.05.2017
Сервис обвиняют в использовании секретного программного обеспечения, сообщает psm7.com.  
14.06.2016
  Международный сервис бронирования такси Uber запускает систему Scheduled Rides, которая позволит пользователям заказать машину заранее, сообщает psm7.com.  
19.05.2015
  Компания Lyft, название которой созвучно английскому выражению to give a lift (“подбросить/подвезти”), уже три года существует на рынке и привлекает значительные инвестиции, сообщает FINANCE.UA.
выбрать фон