Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Квартальная чистая прибыль шведского Nordea Bank упала на треть

28-04-2016 13:00
0
264

 

Чистая прибыль самого крупного банка Скандинавии – Nordea Bank – по итогам первого квартала упала на 28% и составила 782 млн евро по сравнению с 1,08 млрд евро за аналогичный период прошлого года. При этом показатель все же превзошел ожидания опрошенных FactSet аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль на уровне 760 млн евро.

 

Такое масштабное снижение в банке объяснили волатильностью на финансовых рынках и падением процентных ставок. Чистый процентный доход упал до 1,17 млрд евро с 1,25 млрд евро, полученных год назад.

 

В странах Балтии Nordea Bank в первом квартале заработал 23 млн евро прибыли, что на 15% меньше, чем за январь-март 2015 года.

В данный момент банк пытается справиться с волной жесткой критики со стороны политиков, акционеров и прессы из-за публикации «панамских документов», в которых имеются упоминания о нем.

 

Так, в Швеции уже планируют ужесточить налоговые требования для банков, в Дании проводят собственное расследования работы банков, упомянутых в «панамских документах». А некоторые датские муниципалитеты рассматривают возможность объявления бойкота услугам от Nordea Bank.

 

Источник: banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Швеция банки Nordea Bank

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.04.2016
  Самый крупный банк Скандинавии – Nordea Bank – пытается справиться с волной жесткой критики со стороны политиков, акционеров и прессы из-за публикации «панамских документов», в которых имеются упоминания о нем.
13.11.2015
  Чистая прибыль австрийского банка Raiffeisen Bank International (RBI) за третий квартал текущего года составила 90 млн евро по сравнению с убытком в 119 млн евро годом ранее. Аналитики прогнозировали убыток в размере от 43 до 102 млн евро за
04.11.2015
  Чистая прибыль самой крупной голландской финансовой группы ING по итогам третьего квартала текущего года выросла на 14% до 1,06 млрд евро с прошлогодних 928 млн евро. Показатель превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали чистую
03.08.2015
  Чистая прибыль Commerzbank AG, второго по величине активов банка Германии, в I полугодии 2015 года составила 646 млн евро, что в 2,15 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
выбрать фон