Hi-Tech

Девять лет славы: 9 интересных фактов об iPhone (видео)

В девятую годовщину поступления iPhone в продажу psm7.com представляет вам 9 интересных фактов об этом революционном устройстве Стива Джобса, о которых вы, возможно, не слышали.

 

iPhone стал действительно революционным устройством. Фото: cnet.com

 

В этот день, 29 июня 2007 года, в США поступили в продажу первые смартфоны компании Apple. iPhone не только совершил настоящую революцию на рынке мобильных технологий, но и полностью изменил мир. Телефон перестал быть просто инструментом для звонков и смс. Пользователи получили персональный компьютер в своих руках, навсегда изменивший их жизнь. В девятую годовщину старта продаж iPhone мы собрали 9 интересных фактов об этом революционном устройстве.

1. Продано более 900 млн iPhone.

продажи iphone

В мире продано более 900 млн устройств iPhone. Фото: Bloomberg

 

Согласно официальной статистике, компания Apple продала за все время более 900 миллионов iPhone, начиная с самой первой версии. Несмотря на существенное падение продаж в первом квартале 2016 года (на 43,8% меньше, чем в четвертом квартале 2015 года), Apple остается в лидерах мирового рынка смартфонов.

2. iPhone — самый прибыльный продукт Apple.

apple бренд

iPhone — самый прибыльный продукт Apple. Фото: ednist.info

 

Доля iPhone в общей прибыли компании составляет более 60%, а это больше 31 млрд долларов. По сути, благодаря успеху iPhone на рынке смартфонов Apple находится в топе самых дорогих брендов мира.

3. На изображении всех устройств Apple указано одно и то же время.

время на iphone

На изображении всех устройств Apple указано одно и то же время. Фото: lifehacker.ru

 

9:41 — именно это время стоит на изображении всех устройств компании Apple. Это правило распространяется даже на печать объявлений и телевизионные рекламные ролики. Все дело в стандартной презентации длиной в 40 минут. Таким образом, когда устройство появляется на слайде, время на нем и на часах аудитории совпадает. До 2010 года указывалось другое время — 9:42. Как объяснили в компании, они знают о том, что не укладываются точно в 40 минут, поэтому решили изменить время на минуту ранее.

4. Процессоры для iPhone производит Samsung.

процессоры samsung в iphone

Процессоры для iPhone производит Samsung. Фото: mail.ru

 

Несмотря на конкуренцию и постоянные споры, даже в суде, Samsung и Apple являются очень важными партнерами. Samsung действительно производит процессоры для iPhone. В последнее время Apple пытается уменьшить свою зависимость от конкурента. К примеру, в iPhone 6s использовались как чипы производства Samsung, так и TSMC. Последняя, согласно появившейся информации, станет единственным производителем процессоров для iPhone 7.

5. У iPhone самые лояльные пользователи.

iphone users

У iPhone самые лояльные пользователи. Фото: joinfo.ua

 

Пользователи смартфонов компании Apple отличаются самой большой лояльностью к бренду по сравнению с пользователями устройств других производителей. Согласно исследованиям, владельцы iPhone чаще покупают следующую версию смартфона.

6. Изначально Apple не владела брендом iPhone.

cisco iphone

Право на использование товарного знака iPhone изначально принадлежали компании Cisco. Фото: wikipedia

 

Право на использование товарного знака iPhone изначально принадлежали компании Cisco. Однако это не помешало Apple выпустить свой первый смартфон под этим же именем в 2007 году. Компании уладили спор дипломатично, договорившись сотрудничать в дальнейшем.

7. Apple никогда не платит за рекламу iPhone в фильмах.

iphone в фильмах

Продукты Apple частенько появляются в фильмах, но компания за такую «рекламу» не платит ни цента. Фото: blog.gsmarena.com

 

Герои очень многих фильмов и сериалов используют технику Apple. Удивительно, но компания за это не платит ни цента. При этом, Apple готова предоставлять любое количество iPhone и других своих продуктов для съемок.

8. Apple Pay — первый шаг к лидерству Apple на рынке финансов.

apple pay

Apple Pay — первый шаг к лидерству Apple на рынке финансов. Фото: appleinsider.ru

 

В сентябре 2014 года Apple представила свою мобильную платежную систему Apple Pay. Она предоставила пользователям iPhone 6 и 6s возможность оплачивать покупки на кассе в магазинах по технологии NFC, предварительно загрузив свою платежную карту Visa, MasterCard или American Express в приложение. Подтверждение покупки происходит с помощью технологии Touch ID (считывание отпечатка пальца). Уже больше сотни банков поддерживают систему в США, а также в Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Сингапуре, Франции, Гонконге и Швейцарии. Ежемесячно при помощи Apple Pay совершают покупки 12 млн человек. По мнению многих экспертов, Apple Pay позволит Apple не только стать одним из крупнейших игроков финансовой отрасли, но и составить достойную конкуренцию банкам.

9. Президенту запретили пользоваться iPhone.

obama apple

Президенту запретили пользоваться iPhone. Фото: guardianlv.com

 

Служба безопасности запрещает американскому президенту Бараку Обаме пользоваться iPhone из-за опасений взлома. Сейчас президент США пользуется телефоном марки Blackberry.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обзор первого iPhone спустя 9 лет — видео CNET

 

Автор: Нина Крузова

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»