Hi-Tech

Компартия Китая будет готовить своих функционеров в метавселенной?

Китайская академия управления (КАУ) развернула первую в стране систему партийного строительства с поддержкой технологии метавселенной. Образовательный процесс позволяет студентам перемещаться в виртуальном пространстве и общаться друг с другом, используя виртуальные 3D-аватары. Следует отметить, что КАУ занимается подготовкой как будущих партийных функционеров, так и государственных служащих и чиновников разного уровня.

На страницах новостного портала Tencent Holdings сообщается, что поставщиками систем для образовательного процесса являются компания WeChat и производитель приборов для виртуальной реальности (VR) Mengke VR. В статье говорится, что лекции представляют собой интерактивные онлайн-встречи, в ходе которых пользователи получают удаленный доступ к виртуальным мероприятиям, включая партийные конференции и уроки истории.

Участники предстают в виде трехмерных цифровых аватаров, и могут изучать исторические реликвии или создавать 3D-инсталляции. Отмечается, что проекты, связанные с метавселенной, сегодня все чаще включаются в рабочие планы местных органов власти.

В этом году на Всекитайском собрании народных представителей прошли слушанья о перспективах использования новейшей технологии в области политики и управления обществом. Ожидается, что в 2022 году Пекин одобрит первые законодательные акты, призванные урегулировать сферу metaverse.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»