Hi-Tech

Байден убедил Google выделить $10 миллиардов на развитие систем кибербезопасности

Средства будут направлены на создание новых корпоративных систем доступа с повышенными требованиями безопасности, а также на обучение необходимого количества технических специалистов.

На этой неделе в США состоялась встреча представителей крупного бизнеса с президентом страны Джо Байденом. По результатам диалога руководители ряда компаний заявили о намерениях увеличить свои ассигнования на модернизацию систем кибербезопасности. Решение провести встречу последовало за несколькими громкими кибератаками, в частности, на государственного подрядчика по программному обеспечению SolarWinds и нефтепровод Colonial Pipeline.

Случившиеся инциденты сделали вопросы безопасности более актуальными, чем прежде. Планы по усилению систем безопасности включают широкий спектр работ — от создания и внедрения новых стандартов до запуска более совершенных инструментов компьютерной защиты. Ожидается, что в течение следующих нескольких лет в корпоративном секторе США появятся около 500 тыс новых вакансий в сфере кибербезопасности.

Кроме того, неделей ранее Джо Байден подписал распоряжение, требующее от американских компаний использовать двухфакторную аутентификацию при входе в корпоративную систему. Это должно существенно снизить вероятность повторения произошедших недавно масштабных кибератак.

В Google заявили, что в течение пяти лет вложат более $10 млрд в усиление кибербезопасности. Также компания запустит образовательную программу Career Certificate, в рамках которой планируется подготовить до 100 тыс специалистов в области компьютерной безопасности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»