Финансы

Apple открыла базу по платежным услугам в Зоне свободной торговли в Шанхае

 

Компания Apple запустила базу по платежным услугам Apple Pay в Зоне свободной торговли /ЗСТ/ в Шанхае, заявил в субботу комитет по управлению ЗСТ Шанхая, пишет ИА «Синьхуа».

 

Как стало известно, Apple активно продвигала выход своей системы мобильных платежей на китайский рынок, масштабы которого оцениваются в 1 трлн долларов США. В том числе сообщается об интенсивных переговорах компании по сотрудничеству с китайской ассоциацией эмитентов банковских карт China UnionPay. Благодаря своим усилиям Apple удалось зарегистрировать указанную базу в ЗСТ Шанхая в виде компании в июне этого года.

 

Платежная система Apple Pay работает на основе технологии коммуникации ближнего поля /NFC/ и с помощью технологии распознавания отпечатков пальцев она позволяет абонентам проводить бесконтактные платежи в магазинах.

 

China UnionPay прилагает активные усилия для распространения платежной технологии NFC в Китае и расширяет установку в магазинах терминалов POS с поддержкой такой технологии. Однако на данный момент гораздо большей популярностью в Китае пользуется платежный способ, представленный отечественными компаниями «Алибаба» и Tencent, который позволяет пользователям совершать покупки, сканируя QR-код.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»