Финансы

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

Единственный акционер ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Банк ВТБ (ПАО) принял решение не распределять чистую прибыль дочернего банка в Республике Казахстан за 2019 год. Об этом пресс-служба банка сообщила порталу Etoday.kz.

По заключению независимого аудитора — компании Ernst & Young чистая прибыль Банка ВТБ (Казахстан) за 2019 год составила 4,6 млрд. тенге, что превышает результат предыдущего года почти на 10%. В сравнении с данными на 31 декабря 2018 года активы банка увеличились на 19%, составив 209,3 млрд. тенге, капитал вырос на 2,2%, составив 21,4 млрд тенге.

«В соответствии с общемировыми тенденциями и рекомендациями Агентства по регулированию и развитию финансового рынка РК акционер Банка ВТБ (Казахстан) принял решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды за 2019 год. Этот дополнительный запас прочности поможет банку в наращивании темпов кредитования экономики страны», —  отметил председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Согласно данным аудированной отчетности по итогам 2019 года объем депозитного портфеля банка увеличился на 28% и составил 123,5 млрд. тенге. Кредитный портфель вырос на 25,6% до уровня 122,9 млрд. тенге.  

По версии международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)  имеет один из самых высоких кредитных рейтингов среди банков страны: долгосрочный на уровне «ВВ+», краткосрочный — «В». Прогноз изменения рейтинга — «стабильный».

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»