Финансы

RBS более чем удвоил чистую прибыль в 2018 году

Британский Royal Bank of Scotland (RBS), один из ведущих банков страны, обнародовал сегодня финансовую отчетность, согласно которой чистая прибыль организации, приходящаяся на акционеров, по итогам 2018 года подскочила в 2,2 раза к предыдущему году и достигла 1,622 млрд фунтов стерлингов ($2,08 млрд).

При этом чистый процентный доход уменьшился за отчетный период на 3,7% до 8,656 млрд фунтов ($11,11 млрд), сообщает ПРАЙМ.

По итогам IV квартала 2018 года чистая прибыль банка, приходящаяся на акционеров, составила 286 млн фунтов против убытка в 579 млн фунтов годом ранее, а чистый процентный доход снизился на 1,6% в годовом сопоставлении до 2,176 млрд фунтов.

Напомним, что в конце прошлого года RBS подал заявку на ведение банковской деятельности в Германии. Таким образом финорганизация хочет сохранить доступа к европейскому рынку после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). По данным газеты The Financial Times, RBS намерен заменить свой филиал во Франкфурте-на-Майне на новое подразделение, которое будет функционировать в качестве регионального платежного центра.

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»