Финансы

Йоханнесбургский филиал Банка Китая стал первым банковским центром юаневых расчетов в Африке

 

Народный банк Китая в среду официально уполномочил Йоханнесбургский филиал Банка Китая функционировать в качестве банковского центра юаневых расчетов в ЮАР, сообщает ИА Синьхуа.

 

Йоханнесбургский филиал Банка Китая стал первым банковским центром юаневых расчетов в Африке. Ранее Южно-Африканский резервный банк и Народный банк Китая подписали Меморандум о сотрудничестве по запуску механизма юаневых расчетов в ЮАР.

Южно-Африканский резервный банк заявил, что запуск механизма юаневых расчетов является еще одной вехой в торговом развитии между двумя странами, что облегчит торговые расчеты, финансовые и инвестиционные сделки между двумя странами.

 

Народный банк Китая в свою очередь отметил, что запуск механизма юаневых расчетов в ЮАР способствует использованию юаня предприятиями и финансовыми структурами двух стран при трансграничных сделках, и будет в дальнейшем содействовать упрощению торговли и инвестиций.

 

По состоянию на 2014 г, Китай уже шесть лет подряд является крупнейшим торговым партнером ЮАР, а ЮАР является крупнейшим торговым партнером Китая в Африке.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»