Финансы

Швейцария выпустит национальную криптовалюту

Швейцария выпустит стейблкоин, подкрепленный швейцарским франком, передает psm7.com.

 

Швейцария выпустит национальную криптовалюту. Фото: coinvedi.com

 

В Швейцарии заявили о планах создать национальную стабильную криптовалюту, обеспеченную фиатными активами, взяв за пример USDT и El Petro, подкрепленные долларами США и нефтью соответственно.

 

Создание стейблкоинов уже стало нормой для криптовалютного сектора. Многие считают, что стабильная криптовалюта соединяет в себе преимущества цифровых активов, но, в то же время, минует их основное слабое место — изменчивость цены.

 

Tether (USDT), который является наиболее известным стейблкоином в мире, владеет достаточно узкой сферой применения и сомнительной репутацией, но все же занимает немаловажную роль в индустрии.

 

Однако швейцарское криптосообщество вскоре может получить свой безопасный стейблкойн, подкрепленный швейцарским франком, с более широким функционалом, чем USDT.

 

Для интеграции криптовалюты в реальный сектор экономики, Швейцарией планируется выпуск токена, полностью обеспеченного швейцарским франком. Фиатные активы будут держаться в банках и хранилищах Швейцарии в виде бумажных банкнот.

 

Благодаря работе только с финучреждениями, которые имеют лицензию и входят в топ-10 швейцарских банков, должна исчезнуть возможность манипуляции с аудитом.

 

Новый швейцарский токен может стать первым полноценным стейблкойном с широким спектром вариантов использования, например, в розничной торговле и трансграничных переводах.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»