Финансы

ING урегулировал претензии об отмывании денег, но выплатит штраф

 

ING Groep NV объявил, что урегулировал претензии прокуратуры Нидерландов в рамках расследования дела об отмывании средств.

 

Финорганизация признала недочеты в своей политике комплексных клиентских проверок, допущенные в период с 2010-го по 2016 год. Среди претензий к ING — неполные данные о клиентах, неверно классифицированные риски клиентов и неспособность достаточно быстро отказаться от деловых отношений.

 

По условиям мирного соглашения, банк выплатит 775 млн евро, сообщает ПРАЙМ.

 

Урегулирование с прокуратурой Голландии подразумевает штрафы на сумму 675 млн евро, а также 100 млн евро в качестве изъятия дохода по незаконным сделкам. Эти расходы будут отражены в его отчетности за III квартал.

 

Как пояснил банк, вышеуказанные недочеты позволили ряду клиентов использовать свои счета в ING для многолетнего отмывания денежных средств. «ING искренне сожалеет, что в результате этих упущений ING Netherlands не смог соответствующим образом выполнить свою роль в качестве защитника финансовой системы и не помог противодействовать финансовым преступлениям», — отметил банк.

 

В ING заверили, что приняли меры в отношении некоторых своих сотрудников, в том числе снял их с занимаемых должностей и удержал их бонусы.

 

В банке добавили, что члены совета директоров посчитали правильным в связи с расследованием отказаться от своих бонусов за этот год. ING также предпринял шаги для усовершенствования системы по противодействию отмыванию средств.

 

Ранее ING признал, что получил запросы о предоставлении информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Банк считает возможным урегулировать данное дело с SEC без дополнительных выплат.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»