Финансы

ЕС может ввести новые правила для криптовалют

ЕС может ввести новые правила для криптовалют

 

В ближайшие месяцы могут быть разработаны новые правила в отношении криптовалют и активов на основе блокчейна.

 

С таким заявлением выступил представитель Европейского союза после завершения круглого стола по этой теме.

 

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис предположил, что руководство блока может начать осуществлять дополнительный надзор за этой областью, хотя это будет зависеть «от фактов и обстоятельств вокруг конкретных крипто-токенов». Еврокомиссия продолжит свою работу по этому направлению.

Основываясь на оценке рисков и возможностей и пригодности существующей нормативной базы для этих инструментов, Комиссия определит, требуется ли регулирование на уровне ЕС.

Что поразительно, так это тот факт, что Домбровскис, в общем, положительно отозвался о ICO-проектах, хотя и признал существование определенных рисков для тех, кто инвестирует в блокчейн проекты через токены.

ICO — это инновационный способ финансирования, который позволил многим начинающим компаниям привлечь значительные объемы финансирования. Но в этой схеме есть и определенные риски и проблемы, например, отсутствие прозрачности в отношении личности эмитентов и базовых бизнес-планов.

Вице-президент отметил, что в ЕС объемы криптовалютной торговли сравнительно невысоки. Европе необходимо работать с другими странами G20 для устранения возможных рисков.

 

В некотором смысле, он повторил мнение официальных лиц из Франции и Германии, которые заявили, что криптовалюты могут «представлять значительный риск для инвесторов» и которые инициировали обсуждение этого вопроса на предстоящем саммите G20.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»