Финансы

Краудфандинговая площадка Indiegogo начала поддерживать ICO-проекты

 

Платформа для краудфандинга Indiegogo объявила о начале поддержке стартапов, использующих блокчейн-модели финансирования. Об этом пишет The New York Times.

 

Инициатива реализуется в партнерстве с MicroVentures и предлагает аккредитованным инвесторам так называемую модель SAFT (Safe Agreement for Future Tokens)

 

Первым таким проектом стал Fan-Controlled Football League, с помощью которого поклонники американского футбола смогут влиять на игру любимых команд в реальном времени. На момент публикации проект привлек $967 000 от 35 инвесторов

 

«Для нас это просто новый способ заниматься тем, чем мы занимались последнее десятилетие. Мы готовы стать одной из главных платформ для продажи и инвестирования в цифровые токены и другие блокчейн-активы», — говорится в сообщении.

 

Площадка Indiegogo была запущена в начале в 2008 года и с тех пор стала одним из самых крупных проектов в экосистеме краудфандинга, поэтому объявление о поддержке ICO оказалось логичным и ожидаемым шагом.

 

«Поддерживая ICO, мы хотим поднять уровень доверия ко всей индустрии в целом», — отметил сооснователь Indiegogo Слава Рубин.

 

Также он добавил, что в рамках инициативы Indiegogo заручилась поддержкой юридической компании Cooley LLP.

 

Напомним, модель привлечения средств SAFT совместима с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США. White paper SAFT была представлена в октябре этого года представителями Cooley LLP и Protocol Labs.

 

Источник: Forklog

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»