Финансы

Тысячи японских магазинов и ресторанов могут приостановить прием биткоинов

Начиная с 1 августа 2017 года, более 5 тыс розничных магазинов и ресторанов в Японии могут перестать принимать биткоин в качестве способа оплаты, сообщает psm7.com.

 

Тысячи японских магазинов и ресторанов могут приостановить прием биткоинов. Фото: news4europe.eu

 

Это станет вынужденной мерой в том случае, если платежный процессор Bitcoin приостановит свою работу.

 

Магазины и рестораны принимают оплату в Bitcoin через платежные процессоры bitFlyer и Coincheck.

 

Ранее BitFlyer объявил, что может остановить ввод и вывод биткоинов, а также свои платежные услуги, на период с 31 июля по 2 августа.

 

В свою очередь, Coincheck оповестил, что ввод и вывод биткоинов будет приостановлен с 1 августа на неопределенный срок — от нескольких часов до нескольких дней. По словам представителей платежного процессора, это делается с целью защиты активов пользователей. Отмечается также, что в случае, если форк не состоится, услуги приостановлены не будут.

 

Напомним, к этим мерам японские предприятия подтолкнули предстоящие изменения в сети Bitcoin — запланированное масштабирование для Segregated Witness (SegWit) и возможный раскол платформы.

 

Впрочем, временный отказ от приема платежей в Bitcoin не сильно повлияет на ритейлеров и рестораны — их клиенты преимущественно осуществляют платежи кредитными картами и наличными.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»