Финансы

Австралийский ЦБ оставил базовые ставки без изменений

Картинки по запросу Резервный банк Австралии

 

Резервный банк Австралии (Центробанк страны) по итогам заседания во вторник сохранил ставки на прежнем уровне восьмой месяц подряд, что было ожидаемым решением на фоне крайне перегретого рынка недвижимости в крупнейших городах.

 

Регулятор оставил ставки на рекордно низком уровне 1,5% после ослабления политики в августе и мае прошлого года. Все 50 опрошенных Reuters экономистов прогнозировали, что банк не станет менять ставки на этой неделе.

 

ЦБ указал, что тревогу вызывают слабые данные занятости, после чего австралийский доллар снизился на четверть американского цента. К 9:02 мск австралийская валюта снизилась на 0,4% до $0,7576, оставаясь вблизи трехнедельного минимума.

 

Основным аргументом против дальнейшего стимулирования стали растущие цены на недвижимость, в основном в Сиднее и Мельбурне.

 

На прошлой неделе австралийский регулятор объявил о введении мер, ограничивающих заимствования для инвестиций в спекулятивную недвижимость в попытке охладить закипающий рынок и укрепить стандарты кредитования.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»