Финансы

В прошлом году прибыль Bigbank составила почти 12 млн евро

Прибыль банка Bigbank, основанного на эстонском капитале и специализирующегося на предоставлении малых займов, составила в прошлом году 11,7 млн евро, а кредитный портфель за год увеличился на 37 млн евро – с 326 млн до 363 млн, говорится в пресс-сообщении банка.
Объем имущества концерна по состоянию на конец прошлого года составлял 394 млн евро, увеличившись за год на 12%.
«Предыдущий год для Bigbank был отмечен прежде всего стабильным ростом – мы увеличили баланс концерна на 42 млн евро и заработали на 5 процентов больше чистой прибыли, чем в прошлом году, – сообщил председатель правления Bigbank Кайдо Саар. – Удачнее всего мы уже который год подряд действуем на литовском рынке».

«В прошлом году мы продолжили улучшать управление рисками банка и повысили качество нашего портфеля – благодаря активной работе заметно снизилась доля кредитов, просроченных на 90 и больше дней, – сказал Кайдо Саар. – В развитии деятельности банка мы сосредоточились на улучшении обслуживания клиентов путем автоматизации услуг».

 

По состоянию на конец 2016 года Bigbank обеспечивал работой 434 человека: 211 – в Эстонии, 74 – в Латвии, 70 – в Литве, 31 – в Финляндии, 35 – в Испании, и 13 – в Швеции. Среднегодовое число работников составляло 415 человек.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»