Финансы

Новую платформу бесконтактных платежей протестируют на трех континентах

Contactless Companion Platform позволит пополнять носимые устройства и совершать бесконтактные платежи в торговых точках в нескольких странах на трех континентах, сообщает psm7.com.

 

Новую платформу бесконтактных платежей протестируют на трех континентах. Фото: fime.com

 

Новая платформа бесконтактных платежей, которая позволит пользователям — даже тем, у кого нет банковских счетов — пополнять носимые устройства и совершать бесконтактные платежи в торговых точках, запустится в «восьми или девяти странах» в Северной Америке, Европе и Африке, начиная с апреля 2017 года.

 

Компания Samsung, производитель POS-терминалов Ingenico и швейцарский разработчик приложений Smartlink совместными усилиями запустят платформу Contactless Companion Platform (CCP). Тестирование платформы завершится в сентябре 2017 года.

 

Точный список носимых устройств, которые примут участие в тестировании пока не определен.

 

Более того, в носимые устройства будут интегрированы программы лояльности, ваучеры, проездные карты и т. д.

 

Среди других преимуществ CPP:

— CPP – это токенизированный сервис, что делает его таким же безопасным, как другие мобильные платежные сервисы;

— Платформа позволит правительствам усовершенствовать программы социального обеспечения, так как даст возможность людям с низким достатком пополнять свои носимые устройства в центрах социального обеспечения;

— Платформа предоставит родителям возможность пополнять носимые устройства своих детей, а также мониторить и ограничивать их расходы.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»