Финансы

2017 год станет рекордным для открытого доступа к платежным системам Великобритании

Британский регулятор платежных систем (Payment Systems Regulator, PSR) пытается открыть доступ к межбанковским платежным системам страны, но заявил, что необходимо больше усилий для обеспечения справедливого и открытого доступа, а также для обеспечения эффективной конкуренции и инноваций.

 

В ежегодном докладе под названием «Access and Governance of Payment Systems» рассматривается программа открытого доступа регулирующего  органа. В этом году, отмечается, что прямой доступ к межбанковским платежным системам может получить до десяти новых поставщиков.

 

Согласно отчету PSR, в последние месяцы индустрия банковских услуг и платежей увидела некоторые инновации, например Raphaels Bank, Metro Bank, Starling Bank, ClearBank и Monzo первыми присоединились к Faster Payments, с момента его запуска в 2008 году.

 

Стоимость получения прямого доступа также снижается. В 2015 году провайдеры платежных услуг (PSP) прогнозировали, что первоначальная стоимость доступа может составлять от 2,5 до 4 млн фунтов стерлингов.  Последние участники оценили свои счета в размере от 1,2 до 2,5 млн фунтов стерлингов.

 

Несмотря на обнадеживающий прогресс, PSR стремится к ряду дальнейших улучшений, в том числе к завершению работы по разработке моделей доступа агрегатора для поставщиков финансовых технологий к концу 2017 года. Операторы также должны быть готовы для прямого доступа к необанковским PSP.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»