Финансы

Чистая прибыль HSBC в 2016 году упала в 4,4 раза — до $3,45 млрд

 

Чистая прибыль HSBC Holdings, крупнейшего европейского банка по размеру активов, в 2016 году составила $3,45 млрд против $15,1 млрд в 2015-м. Таким образом, показатель упал в 4,4 раза, следует из отчета банка.

 

Операционная прибыль сократилась в 3,4 раза — до $3,45 млрд.

 

Генеральный директор HSBC Стюарт Гулливер объяснил падение прибыли банка «рядом крупных событий», произошедших в 2016 году. К их числу он отнес списания всего остающегося гудвила подразделения Global Private Banking в Европе, получение расчетного убытка от продажи бизнеса в Бразилии, расходы на приведение бизнеса HSBC в соответствие со стратегией банка.

 

В отчете также подробно перечислены риски, угрожающие мировой экономике в текущем году. Относительно Европы в отчете сказано: «Европейские государства переживают усиление политической напряженности, что есть отражение опасений по поводу миграции, терроризма, а также усиления напряженности в отношениях с Россией, неопределенности касательно будущих отношений между Великобританией и ЕС. Выборы во Франции, Германии, Нидерландах и, возможно, Италии в 2017 году дополнительно усиливают неопределенность».

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»