Финансы

Лондонские банкиры не хотят переезжать во Францию из-за трудового законодательства

Банкиры ставят под сомнение переезд финансового сектора Лондона во Францию из-за налогового режима и невыгодного трудового законодательства страны, которое нестабильно.

 

По информации издания Reuters, банк JPMorgan не хотел бы перемещать много рабочих мест в Париж после отделения Великобритании от Европейского Союза именно из-за законов о труде во Франции. Об этом сообщил глава американского инвестиционного банка Кирилл Курбуэн.

 

Банк подчеркнул, что еще не принял решения о возможном переезде из-за политической неопределенности и проводит технический анализ возможностей.

 

«Я не думаю, что мы будем иметь ясность по этому вопросу до президентских выборов», — сказал Курбуэн, так как весной следующего года во Франции пройдут выборы нового президента и правительства.

 

Организация Paris EUROPLACE, ответственная за продвижение и развитие финансового рынка в Париже, призвала правительство разработать специальный более гибкий статус во французском трудовом праве, чтобы сделать Париж более привлекательным для банков.

 

Тем не менее, министр финансов Мишель Сапин сказал, что Франция намерена сделать Париж привлекательным и без такого особого статуса.

 

В сентябре издание Blooomberg со ссылкой на экспертов сообщило, что финансовые институты, которые планируют переместить свои офисы из Лондона после Brexit, могут столкнуться с суровой реальностью, так как существует не так много подходящей для их нужд недвижимости в континентальной Европе.

 

В деловых районах Парижа, Франкфурта и Амстердама на сегодняшний день доступен лишь минимальный процент пустующих помещений. Учитывая дефицит свободной недвижимости, банки рассматривают варианты распределения лондонских офисов по нескольким европейским городам.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»