Финансы

Инвесторы недовольны эффективностью финтеха

Как сообщается в докладе компаний KPMG и CB Insights, инвестиции в сферу финансовых технологий сократились, сообщает psm7.com.

 

Инвесторы недовольны эффективностью финтеха. Фото: insights.samsung.com

 

В частности, вложения в Bitcoin и blockchain-стартапы сократилась в третьем квартале текущего года. Размер инвестиций за этот период составил $87 млн, по сравнению с $119 млн во втором квартале и $153 в первом квартале.

 

KPMG и CB Insights сообщают, что компаниям не следует ждать инвестиций, пока на рынке не появится убедительная и работоспособная концепция.

 

На сегодняшний день Азия лидирует по финтех-инвестициям. В третьем квартале 2016 года объем инвестиций в финтех в этом регионе составил $1,2 млрд, что превысило инвестиции во втором квартале ($800 млн). Больше всего вложений получили китайские компании.

aziya

На низком уровне были инвестиции в американские и британские финтех-компании. Как сообщают эксперты, это связано с президентскими выборами в США и неопределенностью на рынке, которая сложилась после Brexit. В США ежеквартальные инвестиции в финтех индустрию составляют около $1 млрд.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»