Финансы

Сбербанк подключился к блокчейн-системе Hyperledger

Сбербанк и фонд «Линукс» (Linux Foundation) заключили соглашение об участии банка в blockchain-проекте Hyperledger, сообщает vestifinance.ru.

 

Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис и исполнительный директор проекта Hyperledger Брайан Белендорф в Женеве в ходе международного финансового форума Sibos 2016, сообщается в пресс-релизе банка.

Hyperledger — общедоступная платформа транзакций, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров, которая хранит информацию обо всех транзакциях участников системы в виде цепочки блоков (Blockchain) с высокой степенью защиты данных.

Проект основан фондом «Линукс» в декабре 2015 г. и является некоммерческим консорциумом, который продвигает, защищает и стандартизует Linux.

Hyperledger ставит своей целью совместное продвижение межотраслевых технологий blockchain. По мнению создателей проекта, результаты этой работы могут изменить способ проведения бизнес-транзакций, в том числе на глобальном уровне.

Hyperledger объединяет бизнес и разработчиков и формирует межотраслевые технологии blockchain.

В проекте участвуют как глобальные игроки мирового финансового рынка, среди которых CME, Deutsche Boerse, LSE, так и ведущие IT-компании — IBM, CISCO, Intel.

Среди банков и финансовых институтов к Hyperledger присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo, SWIFT.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain, — отметил Лев Хасис. — У нас появляется возможность напрямую влиять на развитие платформы и взаимодействовать с ее ключевыми разработчиками».


Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»