Финансы

Сенат США: генеральный директор Wells Fargo должен уйти в отставку, извинений не достаточно

 

Сенатор США Элизабет Уоррен заявила, что генеральный директор Wells Fargo Джон Штумпф должен покинуть свой пост в связи с раскрывшимся многолетним мошенничеством со стороны сотрудников банка, которые открывали фиктивные счета клиентам. 

 

«Вы должны уйти в отставку. И должны вернуть все деньги, которые вы взяли, обманывая клиентов», — заявила Уоррен, которая долгое время была ярым критиком банковской индустрии США. 

 

Это уже не первый раз, когда Штумпфа призывают добровольно уйти в отставку из-за скандала с фиктивными счетами и кредитными картами, чтобы не портить имидж банка в будущем, но глава Wells Fargo игнорирует призывы. 

 

Штумпф, который выступил перед панелью сенаторов США во вторник, сказал, что «глубоко сожалеет» о случившемся и принимает полную ответственность за все неэтичные практики продаж в банке. По его словам, банк устранит все возможные стимулы, которые могут неумышленно поощрять такое поведение и действие сотрудников банка.

 

 

 

Wells Fargo планирует связаться с каждым депозитным клиентом по всей стране, чтобы убедиться, что их счета были открыты надлежащим образом. Также банк свяжется со всеми клиентами с открытыми кредитными картами. 

 

В будущем, чтобы избежать внутреннего мошеничества, банк будет отправлять письма-подтверждения своим клиентам в течение часа после открытия нового депозитного счета. 

 

В начале сентября Федеральные регуляторы США сообщили, что сотрудники банка Wells Fargo тайно создавали с 2011 года миллионы несанкционированных банковских счетов и кредитных карт без ведома клиентов. Банк согласился заплатить $185 млн в виде штрафов, а также вернуть клиентам $5 млн. 

 

В понедельник стало известно, что три пострадавших клиента Wells Fargo подали в суд на банк. Иск был подан в окружной суд США в штате Юта и на данный момент может перейти в статус группового иска от имени тысячи клиентов по всей стране.

 

Photos: Associated Press

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»