Финансы

ВКонтакте запустила сервис денежных переводов между пользователями (видео)

Функция доступна для пользователей ОС Android и Windows Phone, сообщает psm7.com.

 

ВКонтакте запустила сервис денежных переводов между пользователями. Фото: positime.ru

 

Пользователи соцсети Вконтакте теперь будут иметь возможность переводить деньги другим пользователям через личные сообщения, используя банковскую карту. Номер карты получателя не нужен — он сам решит, куда зачислить переведённые средства. На сумму денежных переводов существуют ограничения — от 100 до 75 тыс рублей.

 

Сервис доступен пользователям операционных систем Android и Windows Phone онлайн или в мобильных приложениях. Что касается владельцев iPhone, то для них пока недоступен весь спектр услуг — они могут только получать переводы. Функция отправки станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения.

 

Переводы  осуществляются только в российских рублях. Если карта пользователя привязана к счету в другой валюте, то происходит автоматическая конвертация по курсу банка-эмитента карты.

 

ВКонтакте

 

Отправка переводов будет доступна с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получение — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

 

Держателям карт Visa придется заплатить комиссию за отправку средств в размере 1%. Минимальный размер комиссии — 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro услуга будет бесплатной до конца года.

 

Средства зачисляются на карту в период от нескольких минут до нескольких дней — это зависит от банка-эмитента карты. Получатель может принять перевод в течении 5 суток с момента отправки. В противном случае деньги возвращаются на карту отправителя. То же самое случается, если получатель отклонил перевод. За отправителем сохраняется возможность отменить перевод пока получатель не принял его.

 

money-transfers-vk

Фото: vk.com

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что банки уже следят за клиентами Вконтакте. 24 июня госдума РФ окончательно одобрила законопроект, который обязывает российские компании хранить и передавать данные клиентов российским спецслужбам.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вконтакте может запустить систему денежных переводов

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»