Финансы

BNP Paribas присоединяется к стартапам для тестирования технологии blockchain

 

Французский банк BNP Paribas объединился со стартапами Crowdfunding Enerflip, Lendosphere и Lumo для тестирования технологии блокчейн (blockchain) для мини-облигаций. 

 

Подразделение банка, предоставляющее услуги по ценным бумагам, создало инструмент под названием мини-облигации и планирует работать на блокчейн-платформе, которая позволила бы розничным инвесторам кредитовать предприятия, использующие эти облигации. 

Это уже не первый раз, когда французский банк пытается исследовать инновационные способы использования технологии блокчейн, чтобы лучше обслуживать предприятия малого бизнеса.

 

В апреле 2016 года BNP Paribas объявил о своих намерениях по развертыванию крауфандинговой площадки на базе блокчейн. В начале сентября 2016 года, BNP Paribas открыла инновационную лабораторию в своей штаб — квартире в Нью-Йорке , которая направлена на создание блокчейн- решений для проблем сотрудников. 

 

В прошлом году BNP Paribas заявил, что считают биткоин-технологию угрозой финансовой индустрии мира. Технология Blockchain, на основе которой создана криптовалюта биткоин, по своим перспективам для человечества сравнима с изобретением парового двигателя или двигателя внутреннего сгорания, а потому угрожает финансовой индустрии в ее нынешнем виде.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»