Финансы

Половина крупных банков мира не готовы к введению новых стандартов бухучета с 2018-го

 

Почти половина крупных банков по всему миру не готовы к новым международным стандартам бухгалтерского учета МСФО 9 «Финансовые инструменты» (IFRS 9), которые вступят в силу менее чем через два года – в 2018-м.

 

Таковы результаты проведенного компанией Deloitte опроса 91 банка по всему миру, кроме США, – 46% из них не считают, что имеют достаточно ресурсов для введения новых правил к 2018 году, а почти 60% не разобрались в том, как эти правила отразятся на их балансе. Многие банки также жалуются на отсутствие на рынке труда соответствующих кадров.

 

Среди прочего новые правила обязывают банки резервировать средства на возможные, а не уже понесенные потери – по мнению некоторых банков, это приведет к повышению объема резервов под обесценивание всех классов активов по меньшей мере на 25% и падению достаточности основного капитала в среднем на 0,5%, передает The Financial Times.

 

МСФО 9 «Финансовые инструменты» разработали после финансового кризиса 2008 года, когда многие банки не смогли вовремя признать потери, в том числе по выданным кредитам, что обнажило недостатки в существующей системе международного бухучета.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»