Финансы

Скандал вокруг СЕО британского Lloyds может стоить ему должности

Ведущие инвесторы британской Lloyds Banking Group обеспокоены тем, что исполнительный директор Антонио Орта-Осорио может покинуть банк раньше, чем ожидалось, на фоне недавнего скандала, связанного с его личной жизнью, поэтому просят правление банковской группы заняться поисками преемника.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

 

На этой неделе британский таблоид The Sun опубликовал информацию о том, что СЕО Lloyds, который является женатым человеком, потратил 3,826 фунтов стерлингов на оплату отеля, где был с женщиной, которая не является его женой.

 

Председатель Lloyds Норман Блэкуэлл встал на защиту исполнительного директора и заявил, что Антонио Орта-Осорио предан банку и пользуется поддержкой совета.

 

При этом публикация в таблоиде появилась в неудачное для банка время – после объявления о дополнительном сокращении 3 тыс. рабочих мест из 75 тыс. персонала и закрытии 200 банковских отделений к концу следующего года.

 

Вместе с тем источники Reuters утверждают, что в случае ухода Орта-Осорио возглавить банк будет некому – по крайней мере, из имеющегося топ-менеджмента подходящих кандидатур нет.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»