Финансы

Google идет по следам Apple и Samsung (видео)

Google представил свой мобильный кошелек Android Pay на новом рынке, где уже работают сервисы конкурентов – Apple и Samsung Pay, сообщает psm7.com.

 

Фото: kopitiambot.com

 

Первой азиатской страной, где заработает Android Pay, станет Сингапур. Кошелек будет поддерживать карты MasterCard и Visa, а также сотрудничать с банками DBS Bank, OCBC Bank, POSB Bank, Standard Chartered Bank и UOB.

 

Кошельки Apple и Samsung Pay позволяли расплачиваться с мобильного только владельцам  последних моделей смартфонов этих производителей. С запуском Android Pay такая возможность появится у более широкой аудитории владельцев мобильных телефонов на Android с чипом NFC.

 

Жители Сингапура смогут расплачиваться такими телефонами в тысячах торговых точек, которые принимают бесконтактные платежи. В их числе Watsons, McDonalds и др.

 

Android Pay

 

В кошелек можно добавлять неограниченное количество платежных и скидочных карт.

 

Уже сегодня покупатели смогут зарабатывать бонусы, расплачиваясь мобильным. А к концу года разработчики планируют представить кнопку «Купить через Android Pay» для покупок внутри приложений.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Кошелек Android был запущен в США в сентябре 2015. Каждый месяц с сервису подключалось 1,5 млн. новых пользователей. В мае 2016 доступ к мобильному кошельку получили жители Великобритании. После Сингапура к Android Pay подключится Австралия.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Жители Сингапура расплачиваются через смартфон на базе ОС Android.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»