Финансы

Драги призвал согласовывать политику ЦБ разных стран

 

Центральные банки по всему миру должны согласовывать свою денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить «дестабилизирующее воздействие» разных темпов роста экономик, заявил глава Европейского центрального банка Марио Драги на форуме в Португалии, сообщает vestifinance.ru.

Драги при этом не ссылался на прошедший на прошлой неделе референдум в Великобритании, результаты которого потрясли мировые рынки и поставили под вопрос будущее ЕС.

Вместо этого глава ЕЦБ сосредоточился на неблагоприятных последствиях расхождения денежно-кредитной политики в разных странах, отметив значительные колебания валютных курсов и колебания в потоках капитала, особенно в странах с развивающейся экономикой.

«Возможно, мы не нуждаемся в формальной координации (монетарной — прим. ред.) политики. Но мы можем извлечь выгоду из согласования политики», — сказал Драги.

«Под согласованием я имею в виду общее понимание основных причин проблем, которые затрагивают нас всех, и общие обязательства по выстраиванию внутренней политики на основе этого понимания», — отметил глава ЕЦБ.

«В условиях глобализации сочетание (монетарной — прим. ред.) политики в разных странах имеет значение — и, вероятно, это значение будет расти, поскольку наши экономики становятся все более интегрированными», — заявил Драги.

«Поэтому мы должны думать не только о том, является ли целесообразной наша внутренняя денежно-кредитная политика, но и о том, согласована ли она надлежащим образом с (монетарной политикой — прим. ред.) в разных юрисдикциях», — подчеркнул он.


Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»