Финансы

Курс юаня к доллару обновил минимум с декабря 2010 года

Курс юаня к доллару обновил минимум с декабря 2010 года

 

Народный банк Китая (Центробанк страны) понизил курс национальной валюты КНР жэньминьби (официальное название юаня) к американской валюте на 559 базисных пунктов до 6,6375 за доллар.

 

Это новый минимальный показатель с декабря 2010 года, сообщает ТАСС.

 

«Колебания на финансовых рынках, вызванные решением о выходе Великобритании из ЕС, сказываются и на юане», — указал эксперт столичного Университета Цинхуа Ли Даокуй.

 

Тем временем основные европейские валюты в ходе торгов утром в понедельник остаются под давлением после решения Великобритании по итогам референдума.

 

Так, по состоянию на 7:29 мск курс фунта стерлингов к доллару США снизился до $1,3391 с;$1,3676 за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до $1,1020 с $1,1116 за евро.

 

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках.

 

Аналитики отмечают, что рынки сейчас пристально следят за реакцией других стран Евросоюза, так как есть опасения, что Brexit может привести к эффекту домино — выходу других членов из блока.

 

Впрочем, референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Впрочем, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»