Финансы

Нашелся предполагаемый создатель криптовалюты биткоин

 

Австралийский 46-летний технический эксперт Крейг Райт заявил, что является создателем криптовалюты биткоин. Ранее автором этой криптовалюты считался человек или группа людей под псевдонимом Сатоси Накамото.

 

По информации новостной службы BBC, а также изданий The Economist и GQ, Крейг Райт предоставил технические доказательства, демонстрирующие, что он имел доступ к первым биткоин-блокам. Слова Райта подтвердили и некоторые специалисты из биткоин-сообщества.

При этом Райт признался, что работал не один.

 

В декабре прошлого года полиция Австралии провела обыск дома Райта после того, как издание Wired magazine назвало его предполагаемым создателем биткоинов и владельцем крипто-активов на сотни миллионов долларов.

 

В Австралии в конце 2014 года криптовалюту признали активом, с которого необходимо платить налоги.

 

«Мы пришли к выводу, что Райт вполне может быть Накамото, но остаются нерешенными важные вопросы. На самом деле нам не представляется возможным со 100%-ной вероятностью установить, кто действительно создал биткоин», — говорится в сообщении журнала The Economist.

 

По мнению экспертов, признание Райта может значительно повлиять на отрасль – он может изменить протокол этой криптовалюты, а также иметь достаточное количество биткоинов, чтобы изменить их курс.

 

По предварительным данным, Райт может быть владельцем 1 млн биткоинов, что по нынешнему курсу эквивалентно около 450 млн долларам США.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»