Финансы

В Китае действует 1000 сельских коммерческих банков

В Китае действует 1000 сельских коммерческих банков

 

К настоящему времени в Китае действует 1000 сельских коммерческих банков, в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Чунцине и провинциях Цзянсу, Аньхой и Хубэй полностью завершено формирование сельских коммерческих банков. Об этом сообщил в среду Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью, сообщает ИА «Синьхуа».

 

По данным комитета, к концу марта 2016 года сельские коммерческие банки составили 44,4 процента от общего количества сельских кооперативных учреждений страны. На них пришлось 63 и 70,5 процента активов и прибыли всех сельских кооперативных структур страны, их доля в общем объеме вкладов и кредитов сельских кооперативных учреждений достигла 64 и 65 процентов.

 

По состоянию на конец марта текущего года, объем остатков по кредитам сельских коммерческих банков достиг 4,9 трлн юаней при росте на 262 процента против показателя 2007 года. Количество пунктов обслуживания этих банков в китайских уездах составило 25 тыс.

 

К концу марта сельские коммерческие банки привлекли негосударственный капитал на сумму 460,4 млрд юаней, доля частных инвестиций в общем объеме акционерного капитала достигла 83 процентов.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»