Финансы

Квартальная чистая прибыль шведского Nordea Bank упала на треть

 

Чистая прибыль самого крупного банка Скандинавии – Nordea Bank – по итогам первого квартала упала на 28% и составила 782 млн евро по сравнению с 1,08 млрд евро за аналогичный период прошлого года. При этом показатель все же превзошел ожидания опрошенных FactSet аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль на уровне 760 млн евро.

 

Такое масштабное снижение в банке объяснили волатильностью на финансовых рынках и падением процентных ставок. Чистый процентный доход упал до 1,17 млрд евро с 1,25 млрд евро, полученных год назад.

 

В странах Балтии Nordea Bank в первом квартале заработал 23 млн евро прибыли, что на 15% меньше, чем за январь-март 2015 года.

В данный момент банк пытается справиться с волной жесткой критики со стороны политиков, акционеров и прессы из-за публикации «панамских документов», в которых имеются упоминания о нем.

 

Так, в Швеции уже планируют ужесточить налоговые требования для банков, в Дании проводят собственное расследования работы банков, упомянутых в «панамских документах». А некоторые датские муниципалитеты рассматривают возможность объявления бойкота услугам от Nordea Bank.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»