Финансы

Американский индекс Dow Jones впервые с июля 2015 г достиг отметки в 18 тыс пунктов

 

Американский промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов понедельника впервые с июля 2015 года достиг отметки 18 тысяч пунктов, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 19.46 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,56% — до 17997,65 пункта, при этом ранее он впервые с июля прошлого года превысил отметку в 18000 пунктов и достиг показателя в 18002 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,33%, до 4954,57 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 набирал 0,55%, достигая 2092,19 пункта.

 

Росту индекса способствует кратковременное возвращение цен на нефть в «зеленую» зону после падения на итогах встречи нефтедобывающих стран в Дохе. По состоянию на 19.53 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,05% — до 43,08 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,96% — до 41,31 доллара за баррель.

 

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки добычи «черного золота». Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать вопрос по заморозке только после выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки и не присутствовал на встрече в Дохе.

 

В следующий раз вопрос заморозки добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене. В случае достижения договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.

 

Помимо этого росту способствовали корпоративные сообщения. Так, американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, сообщила о слабых показателях по прибыли и выручке по итогам первого квартала. Однако компания заявила, что уверена в достижении финансовых целей, поставленных на 2016 год. Прибыль и продажи Morgan Stanley по итогам первого квартала также сократилась. При этом разводненная прибыль на акцию превзошла прогнозы аналитиков, что также положительно было принято рынком.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»