Финансы

Шведский банк Nordea больше не будет работать с Mossack Fonseca

 

Шведская банковская группа Nordea отказалась от работы с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca из-за скандала, вызванного «панамскими документами».

 

«Мы больше не будем сотрудничать с Mossack Fonseca. Абсолютно. Банк не должен использоваться в качестве платформы для уклонения от уплаты налогов», — заявил СЕО банка Каспер фон Коскулл в интервью шведскому телеканалу SVT.

 

В Nordea решительно осудили уклонения от уплаты налогов и напомнили, что с  2009 года приняли меры с целью зарегистрировать все активы своих клиентов в налоговых органах.

 

Ранее на этой неделе Управление финансового надзора Швеции (FSA) связалось с властями в Люксембурге, чтобы запросить информацию, связанную с утверждениями, что шведская банковская группа Nordea помогала некоторым клиентам создавать счета в офшорных зонах.

По мнению экспертов, создание офшорных счетов не обязательно должно быть незаконным, однако это может нарушать шведские правила по борьбе с отмыванием денег.

 

В «панамских документах», по данным журналистов SVT, банк Nordea упоминается 10 тыс. раз. Работу банка с офшорными счетами осудили многие политики Швеции.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»