Финансы

С апреля в Литве нельзя будет использовать интернет-банк без мобильного телефона

 

С 1 апреля жители Литвы не смогут производить платежи в интернет-банкинге без наличия карты кодов и мобильного телефона. Карты кодов в дальнейшем также будут заменяться более безопасными устройствами – генераторами кодов и мобильными подписями.

 

Однако до 31 марта всем владельцам карт кодов необходимо сообщить банку номер своего телефона, чтобы получать бесплатные смс-коды при подтверждении личности, что понадобится при платеже, превышающем 30 евро, передают локальные медиа.

 

В частности в крупнейших банках Литвы – Swedbank, SEB и DNB – отметили, что без карты кодов и номера мобильного телефона их клиенты с 1 апреля лишатся возможности совершать онлайн-платежи и некоторые другие действия в интернет-банке.

 

Также рассматривается возможность установления лимита на платежи для владельцев карт кодов – в Swedbank, например, он составит 300 евро на переводы внутри банка.

 

В качестве альтернативы генераторам кодов представили Swedbank, SEB и DNB в данный момент обсуждают возможность создания общего мобильного приложения, способного генерировать коды.

 

Банк Nordea уже представил клиентам подобное приложение, разработанное самостоятельно.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»