Финансы

Немецкий стартап Wirecard запустил сервис мобильных платежей еще в трех странах ЕС

 

Немецкий финтех-стартап Wirecard запустил сервис мобильных платежей Boon еще в трех странах ЕС. Теперь помимо Германии он доступен жителям Бельгии, Голландии и Австрии, сообщили в пресс-службе организации.

 

Сервис работает через мобильное приложение для смартфонов на платформе Android в рамках технологии HCE от MasterCard. Расплатиться через Boon можно в любой торговой точке, принимающей бесконтактные карты MasterCard.

 

Для использования услуг Boon нужно скачать мобильное приложение на Google Play Store, а также иметь операционную систему Android не ниже версии 4.4. Затем следует короткий процесс регистрации, и через несколько секунд можно совершать мобильные платежи.

Сервис Boon базируется на предоплаченных картах MasterCard, выпускаемых Wirecard Card Solutions. Пополнять баланс можно также через банковскую карту или денежный перевод.

 

В ближайших планах стартапа – выход на дальнейшие рынки стран ЕС и запуск новых услуг, таких как микрокредитование, P2P-платежи (от пользователя к пользователю) и программы лояльности.

 

Технология HCE (Host Card Emulation) позволяет банкам выпускать платежные карты без физического пластикового носителя и записывать все данные карты прямо на смартфон. Платежи, таким образом, можно производить бесконтактно с помощью терминала с соответствующей функцией.

 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»