Финансы

Французский Минфин хочет ужесточить контроль за банковскими счетами

Французский Минфин хочет ужесточить контроль за банковскими счетами

 

В рамках борьбы с терроризмом Министерство финансов Франции просит власти расширить его полномочия в области надзора за банковскими счетами людей, которые подозреваются в связях с террористами, передает The Financial Times.

 

Ожидается, что французское правительство в январе следующего года сообщит о новых мерах, которые обеспечат подразделению Минфина по борьбе с отмыванием денег (Tracfin) доступ к информации о финансах всех включенных в списки разыскиваемых преступников или находящихся под наблюдением спецслужб.

 

В данном списке значатся около 10,5 тыс. человек. За большинством из них не ведется круглосуточное наблюдение из-за дефицита средств и кадров.

 

Министр финансов Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) также сообщил о предложении по ужесточению контроля за предоплаченными банковскими картами.

 

«Борьба с терроризмом для нас, прежде всего, заключается в борьбе с его финансированием», — подчеркнул Сапен.

 

По нынешним французским правилам для разовых предоплаченных карт на сумму до 250 евро и пополняемых карт на общую сумму до 2,5 тыс. евро в год нет необходимости предъявлеять удостоверение личности.

 

Ранее стало известно, что власти Евросоюза планируют ужесточить контроль за анонимными платежами, которые совершаются онлайн и через предоплаченные карты, а также за платежами в криптовалютах. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»