Финансы

Deutsche Bank хочет освободить мобильные платежи от паролей

 

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank проводит тестирование новой технологии по обеспечению безопасности мобильных платежей – без ввода паролей и с более высокими лимитами, передает The Financial Times.

 

Новая технология предполагает анализ около 50 различных факторов, характеризующих каждого конкретного пользователя – от биометрических параметров (распознавания лица и отпечатков пальцев) до силы нажатия на кнопки телефона и геотегов (географического местонахождения человека).

 

Разработчик технологии — компания Callsign – утверждает, что даже подделав некоторые из анализируемых параметров (например, при краже мобильника и отпечатков пальцев), мошеннику все равно не удастся обмануть систему, так как подделать абсолютно все параметры невозможно, а именно это позволит ему войти в систему. Так, в рамках тестирования потенциальным мошенникам не удалось взломать более 15% системы защиты, при этом никто из тестировщиков не смог взломать чужой аккаунт в Deutsche Bank.

 

Высокая степень защиты, по словам главы отдела инноваций банка Филиппа Гиллигана (Philip Gilligan), позволит значительно повысить лимит мобильных платежей. Таким образом банк рассчитывает привлечь к мобильным трансакциям крупных клиентов, переводящих обычно большие суммы денег.

 

В ближайшее время тестирование технологии будет продолжено – с участием 10 тыс. человек.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»