Финансы

Credit Suisse получил запрос от Минюста США по делу о кредитных свопах

 

Швейцарский банк Credit Suisse получил гражданский запрос от Министерства юстиции США (U.S Department of Justice) в рамках расследования дела, связанного с кредитными дефолтными свопами, сообщили в кредитном учреждении.

 

Подробностей в банке не уточнили, пояснив только, что информацию о данном запросе Credit Suisse отражал в финансовой отчетности за 2014 год.

 

В сентябре банк Credit Suisse согласился выплатить финансовым властям США более 80 млн долларов штрафов в рамках урегулирования обвинений на федеральном и региональном уровнях в неполном раскрытии информации о сделках через скрытые пулы ликвидности, или так называемые «темные пулы».

 

В конце октября стало известно, что следователи из США и Швейцарии собираются проверить Credit Suisse на возможную связь с чиновниками из Международной федерации футбола (ФИФА), обвиненными в коррупции. В самом банке заявили о получении соответствующих запросов из США и Швейцарии об отношениях кредитного учреждения с некоторыми людьми и организациями, связанными с ФИФА.

 

Кредитный дефолтный своп (credit default swap, CDS) — это контракт, в котором покупатель делает ряд платежей продавцу и в обмен получает доход, если кредитный инструмент — обычно облигации или кредит — становятся дефолтными. В сущности, покупатель берет на себя обязательства погасить кредит третьей стороне, если должник не сможет это сделать.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»