Финансы

Deutsche Bank планирует сократить 9 тысяч рабочих мест и покинуть 10 стран

Deutsche Bank планирует сократить 9 тысяч рабочих мест и покинуть 10 стран

 

Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, объявил сегодняо намерении сократить 9 тыс. рабочих мест и свернуть деятельность в 10 странах.

 

«Мы сократим 9 тыс. рабочих мест. К сожалению, это означает закрытие некоторых наших филиалов и свертывание нашей деятельности в ряде стран», — заявил глава банка Джон Крайен, чьи слова приводит ТАСС.

 

По данным Agence France-Presse, речь идет об Аргентине, Чили, Мексике, Перу, Уругвае, Дании, Финляндии, Норвегии, Новой Зеландии и Мальте.

Ранее сегодня стало известно, что Deutsche Bank не будет платить акционерам дивиденды в этом или следующем году.

 

Как отмечает The Wall Street Journal, это решение принято как одна из мер в рамках реструктуризации, чтобы помочь немецким кредиторам ознакомиться с новыми финансовыми показателями.

 

Чистый убыток крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank за III квартал 2015 года составил 6,024 млрд евро, что многократно превосходит убыток за аналогичный период прошлого года в размере 92 млн евро, отмечает РИА «Новости».

 

Выручка банка за июль-сентябрь составила 7,33 млрд евро, уменьшившись на 7% в годовом выражении.

 

Чистый убыток Deutsche Bank по итогам 9 месяцев 2015 года достиг 4,6 млрд евро против прибыли в 1,25 млрд евро годом ранее. Выручка увеличилась на 11% до 26,88 млрд евро.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»