Финансы

Глава крупнейшего в мире фонда управления активами заявил об интересе к криптовалютам

Управляющая активами компания BlackRock планирует стать основным менеджером резервов Circle. Также ее клиентам будут предлагаться новые криптовалютные инструменты. Об этом со ссылкой на заявление главы компании Ларри Финка сообщает The Wall Street Journal. В прошлом году Финк неоднократно высказывался в пользу криптоиндустрии. Он заявлял, что биткоин в обозримой перспективе не способен вытеснить доллар, однако уже совершенно ясно, цифровые валюты представляют серьезную конкуренцию для фиатных денег.

В апреле BlackRock участвовала в раунде сбора инвестиций компании Circle, которая администрирует криптопроект USDC. Вложения фонда составили $400 млн. BlackRock стала одним из ключевых партнеров эмитента стейблкоинов. Финк также заявил, что большая часть USD Coin вскоре будет контролироваться его компанией.

Он признал, что аналитики фонда активно изучают крипторынок в целом, включая цифровые активы, стейблкоины, permissioned-блокчейны и токенизацию. Это связано с растущим интересом клиентов к цифровым формам ликвидности. Напомним, в феврале американские СМИ сообщали, что BlackRock намерен добавить некоторые криптовалютные инструменты в инвестиционные портфели Aladdin. Кроме того, в ближайшее время ожидается запуск программы кредитования под залог цифровых токенов.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»