Финансы

Всемирный банк продолжит укреплять сотрудничество с АБИИ

 

Всемирный банк /ВБ/ будет и дальше укреплять сотрудничество с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ и определять конкретные области двустороннего взаимодействия. Об этом в четверг заявил президент ВБ Джим Ен Ким, сообщает ИА «Синьхуа».

 

В тот день Джим Ен Ким встретился с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем. Главы двух финансовых структур обсудили сотрудничество, которое стороны проводят на данном этапе. Джим Ен Ким отметил, что АБИИ и ВБ преследуют общие цели, а именно выделить средства государствам, страдающим от нехватки инфраструктурных объектов, и предоставить им помощь в возрождении экономики, улучшении качества жизни местного населения, создании рабочих мест и борьбе с бедностью.

 

Джим Ен Ким выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений с АБИИ и определение конкретных сфер будущего сотрудничества.

 

Цзинь Лицюнь 21 октября на устроенном вашингтонским Институтом Брукингса симпозиуме отметил, что АБИИ не является соперником для ВБ, Азиатского банка развития и других структур. «Важной причиной создания АБИИ стало то, что действующие многосторонние структуры развития не могут удовлетворить потребности азиатских стран в инфраструктурном строительстве», — сказал он, добавив, что в настоящее время сотрудничество АБИИ с ВБ, Азиатским банком развития и другими структурами проходит «очень гладко». Он надеется, что АБИИ сможет содействовать реформам, проводимым упомянутыми структурами.

 

По состоянию на 9 октября 53 из 57 государств-учредителей нового банка уже подписали Соглашение о создании АБИИ. Предполагается, что АБИИ начнет функционировать в конце этого года.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»