Финансы

Тенге немного снизился

Казахстанский тенге в паре с долларом США несколько снизился на торгах в четверг на бирже KASE. Нефть немного снижается, новостной поток спокойный, а отношение к риску на глобальных площадках сохраняется позитивным.

Нефть Brent торгуется около $71,40 и может провести сегодняшнюю сессию в диапазоне $71-72. Сентябрьская встреча ОПЕК+ прошла совершенно стандартно, хотя там могли бы быть варианты. Но все осталось на своих местах: в сентябре картель нарастит объем добычи черного золота на 400 тыс. баррелей в сутки, как и должен был. Такая динамика сохранится до тех пор, пока на рынок не вернется изъятый с него ранее объем в размере 5,8 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК+, по всей видимости, рассудили, что текущий «тонкий» спрос позже будет нивелирован стабильным и устойчивым экономическим восстановлением, и рынок доберет нужные ему объемы энергоносителей.

Позиции доллара США сохраняются слабыми на мировом валютном рынке. Публикуемая статистика по занятости за август пока выходит смешанной и не дает однозначных ответов на важные вопросы.

Курсы иностранных валют в ближайшее время будут двигаться следующим образом:

доллар останется в коридоре 426-427 тенге, евро  в пределах 500-505 тенге, рубль  5,80-5,83 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»