Финансы

За неделю тенге вырос на 0,1% к доллару

К пятнице, 4 июня, активность в валютной секции биржи KASE практически угасла. Курс тенге почти не движется, устав от недельной волатильности. При этом сырьевой фактор остается в силе и удерживает тенге от снижения, внешний фон оценивается нейтральным.

Цены на нефть утром снижаются умеренными темпами на фоне технический коррекции после обновления ранее локальных максимумов. Баррель североморского сырья Brent в пятницу Brent торгуется около $71,17 и может двигаться в границах $71,00-71,75. От более серьезного снижения нефть уберегает статистика: вышедший накануне отчет Минэнерго США показал, что запасы черного золота сократились на 5,1 млн баррелей, это вдвое выше ожиданий.

В то же время стоит заметить, что рынок сырья до сих пор имеет опору в виде позитивных для себя итогов июньского заседания ОПЕК+. Это позволяет нефти стоить достаточно дорого и пока не терять в весе существенно.

За неделю тенге укрепился в паре с долларом на 0,1%. 

Сегодня с большой долей вероятности иностранные валюты будут сдержанными в колебаниях курсов: доллар будет торговаться в коридоре 427,95-428,45 тенге, евро останется в пределах 522,80-523,50 тенге, рубль будет двигаться в рамках 5,82-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»