Финансы

Ралли в нефти поддерживает курс тенге

И снова казахстанский тенге меняет направление движения. В четверг тенге укрепляется в паре с долларом США на KASE и эффективно учитывает новую волну роста в нефти. Сырьевая поддержка крайне мощная, и это позитивный фактор для курса тенге. Интересно, что нефть дорожала и накануне, но тенге двигался ровно в противоположном направлении.

Рынок нефти к четвергу остается в прекрасном настроении, баррель продолжает дорожать, так как в секторе активно обсуждают вероятность дефицита предложения сырья в настоящий момент и в будущем. Эта тема возникла сразу после заседания ОПЕК+, и это очень необычно, поскольку глобальное восстановление мировых экономик идет очень плавными темпами, промышленность не наращивает объемы производства, а сезонный фактор не позволяет рассчитывать на резкую потребность в энергоносителях. По сути, инвесторы ищут очередную причину продолжать покупки и гнать нефтяные цены к новым максимумам.

Баррель Brent находится около $71,80 и может провести сегодняшнюю сессию в диапазоне $71,50-72,25. Технический график дает сигналы к дальнейшему повышению котировок.

Ситуация с коронавирусом остается в центре внимания в РК, за сутки численность новых заболеваний составила 1385 случаев, два региона страны остаются в «красной» зоне.

Ожидания по движению валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется в границах 427,30-428,10 тенге, евро проторгуется в диапазоне 522,75-525,00 тенге, рубль сохранит позиции в рамках 5,81-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»