Назначения

Председателем правления АО «Нурбанк» назначена Гульнара Мусатаева

Решением Совета директоров АО «Нурбанк» с 29 сентября 2021 года Мусатаева Гульнара Абаевна назначена председателем правления банка. Об этом портал Etoday.kz передает со ссылкой на пресс-службу банка.

Ранее Гульнара Мусатаева занимала должность заместителя председателя правления АО «Нурбанк», курировала юридические вопросы, также под ее управлением находились: залоговая служба банка, подразделение претензионно-исковой работы, управления рекламы и связям с общественностью, по работе с персоналом, а также административно-хозяйственная служба. Мусатаева Г. курировала работу подразделений розничного и карточного бизнеса.

На  этой должности Гульнара Мусатаева сменила Эльдара Сарсенова, который покинул пост в связи с приобретением статуса крупного акционера  АО «Нурбанк».

«Хочу выразить благодарность акционерам и совету директоров за оказанное доверие. Нурбанк на рынке почти 30 лет. Банк растет и занимает свое стабильное место на финансовом рынке. У нас большие планы по дальнейшему качественному его развитию, уверенному росту кредитного портфеля в розничном, корпоративном секторе и МСБ, расширению перечня наших услуг и продуктов с применением передовых технологии.», — прокомментировала Председатель правления Гульнара Мусатаева.

Справка: Мусатаева Гульнара Абаевна родилась 28 декабря 1967 года. В 1990 году окончила Карагандинской государственный университет по специальности «Правоведение». В разные годы она работала в Национальном банке Казахстана, Агентстве РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, а также в Народном банке. С 2011 по 2020  год – управляющий директор,  член правления АО «Нурбанк». Со 2 декабря 2020 года переведена на должность заместителя председателя правления АО «Нурбанк». Опыт работы в банковском секторе — 27 лет.

Ранее портал Etoday.kz уже сообщал о том, что, Член Совета директоров и Председатель Правления АО «Нурбанк» Эльдар Сарсенов получил письменное согласие на приобретение статуса крупного (косвенного) акционера АО «Нурбанк».

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»